Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mois Après Mois

19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 00:30

      En ce 19 décembre, 354ème jour de l'année, je relance les journées à thème de la communauté des Cartes Postales du Monde consacrée à la gastronomie et aux recettes de cuisine. Certes les communautés sont appelées à disparaître alors profitons en pendant qu'il est encore temps !

     A tout seigneur, tout honneur, commençons par la gastronomie française, inscrite au Patrimoine immatériel de l'Humanité

 

France 0044

Les rillons, spécialité tourangelle

 

France 0101

Le pâté aux pommes de terre, région Centre

 

France 0347

Les toffailles des Vosges

 

France 0349

Le saucisson chaud, pommes à l'huile , classique des bouchons lyonnais

 

France 0354

La fameuse flamiche au Maroilles de nos amis ch'tis

 

France 0323

Et pour faire passer le tout un Ti-Punch martiniquais, avec modération bien sûr

 

A très vite pour continuer notre balade gastronomique autour du monde !

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Miam ! Désolée de ne pas avoir suivi la journée à thème j'essayerai de faire mieux en janvier, en espérant que les communautés continuent ! Bises<br />
Répondre
P
<br /> <br /> J'espère aussi que les communautés continueront !<br /> <br /> <br /> Note les prochaines journées :<br /> <br /> <br /> 26 décembre : marchés<br /> <br /> <br /> 16 janvier : cartes de cartes géo (ou map card)<br /> <br /> <br /> 30 janvier : edifices religieux<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> On mange quand même bien en France !! merci pour ces bonnes recettes. Bises<br />
Répondre
P
<br /> <br /> C'est sur !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tout est bon.........et cela m'a donné faim.........- Une jolie série, et le ti-punch (un délice) avec modération bien sur.........<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Avec modération évidemment Perso je préfère le punch coco au ti-punch !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Une très bonne idée cette suite qui sent bon les fêtes<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> tu nous a gatés avec ces séries<br />
Répondre