Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mois Après Mois

27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 00:57
         Après la  Crème de coco aux perles du Japon et lychees. , c'est encore une recette trouvée chez Biscottine que je vous présente aujourd'hui.
         Plat aux saveurs épicées des îles, le rougail saucisses vous emmènera tout droit à la Réunion dont il est originaire.

rougail saucisses 1

Préparation : 10 minutes environ
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 grosses saucisses fumées
  • 2 boîtes de pulpe de tomates concassées
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de piment
  • Huile d'olive, sel, poivre

---*---


  • Piquez les saucisses et laissez les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante pour que la graisse s'échappe.
  • Quand elles sont cuites, coupez les saucisses en rondelles épaisses et réservez.
  • Faites blondir à l'huile d'olive l'ail haché et les oignons émincés dans une sauteuse.
  • Ajoutez les tomates et les épices et mélangez bien.
  • Incorporez les rondelles de saucisses, rectifiez l'assaisonnement et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
  • Servez bien chaud avec du riz blanc.

rougail saucisses 2

Partager cet article

Repost 0
Published by Perfecta - dans Carnets de Cuisine
commenter cet article

commentaires

Rébecca 29/03/2010 21:26


Miam ! une recette exotique !!! ça donne faim. 
Bonne soirée à toi.
A bientôt !  


Chriss 28/03/2010 19:30


Tiens une recette de mon île !
Oups, je ne fais pas du tout cette recette de la même façon. Bon, l'important, c'est que ce soit bon !
bonne fin de dimanche Perfecta
plus que deux heures d'écart entre la Réunion et la France continentale !


Malika 28/03/2010 17:39


J'ai déjà goûté c'est super bon.


cathdragon 27/03/2010 19:49


hummmmm très appétissant !!! bises cath


Jacqueline 27/03/2010 19:47


j'ai salivé en regardant la photo...sans avoir lu la recette....