Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mois Après Mois

22 décembre 2008 1 22 /12 /décembre /2008 14:43
        Pour continuer la série des bredele, voici la recette des Tuner Litze.
        Très simples à faire, ces biscuits marient les saveurs des amandes, des raisins  sous un délicieux glaçage.

            Une dernière recette vous attend demain !



undefined

Préparation : 15 minutes
Repos : Une nuit puis 1 heure
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 60 g de raisins de Corinthe
  • 1 cuiller à café de cannelle
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre glace et du jus de citron pour le glaçage
  • Faites tremper les raisins dans de l'eau chaude. Vous pouvez parfumer avec un alcool, moi j'utilise du thé
  • Mélangez le beurre ramolli et le sucre
  • Ajoutez les jaunes d'oeuf puis la farine, les amandes et la cannelle en mélangeant bien entre chaque ingrédient
  • Incorporez enfin les raisins bien égouttés
  • Formez une boule avec la pâte, enveloppez de papier film et laissez reposer au frais toute la nuit
undefined
undefined
undefined
  • Préchauffez le four à 180 °
  • Abaissez la pâte au rouleau sur 2 mm d'épaisseur
  • Découpez des galettes rondes avec un emporte-pièce
  • Disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • Faites cuire les biscuits 10 minutes
  • Laissez les refroidir sur une grille
undefined
undefined
undefined
  • Préparez le glaçage avec le sucre glace et le jus de citron
  • Glacez chaque biscuit à l'aide d'une petite cuiller
  • Laisser sécher au moins 1 heure avant de ranger les biscuits dans une boîte métallique


Partager cet article

Repost 0
Published by Perfecta - dans Carnets de Cuisine
commenter cet article

commentaires

rene 23/12/2008 02:46

debauche...non..ils sont entrain de doubler les lasers en vue des JO interasiatique de 2010
Bonne journée du mardi amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

Perfecta 23/12/2008 09:06


Bon alors tu nous montreras tout ça en temps voulu !
Bon mardi à toi !


Melly 22/12/2008 22:39

j'en veuuux !!

Perfecta 23/12/2008 09:05


moi aussi !!!!


only photos 22/12/2008 18:34

ça m'a l'air bon tout ça ;-) Bonnes fêtes à toi et à tes proches ;-)

Perfecta 23/12/2008 09:04


mais c'est bon en vrai de vrai !!!


le Pierrot 22/12/2008 16:19

Ho miam !tu peux m'en garder 2 ou 3 steu plait ?

Perfecta 23/12/2008 09:04


Si tu veux mais va falloir faire vite !!!


canelle56 22/12/2008 15:19

je garde precieusement tes recettes, merci Perfectabonne fin de journéebises

Perfecta 23/12/2008 09:04


merci à toi !